A la Une

Le Maroc surprend l’Argentine et s’impose d’entrée aux JO 2024

Argentina and Morocco during the Paris 2024 Olympic Games at the Geoffroy-Guichard Stadium in Saint-Etienne on July 24, 2024. (Photo by Arnaud FINISTRE / AFP)

Chaos et confusion à Saint-Etienne : Le Maroc arrache un point miraculeux à l’Argentine

Quatre heures de folie et un final rocambolesque : les Lionceaux de l’Atlas ont arraché un match nul (2-2) à l’Argentine mercredi soir à Saint-Etienne, dans un match marqué par une confusion totale et des incidents regrettables.

Le match avait pourtant débuté de manière relativement calme, avec un Maroc volontaire et une Argentine qui semblait en difficulté. Les Marocains ouvraient le score à la 33e minute par Sofiane Boufal, avant de doubler la mise peu après l’heure de jeu grâce à Achraf Dari.

Mais l’Argentine ne se laissait pas abattre et réduisait le score à la 80e minute par Julian Alvarez. La tension montait alors sur le terrain et dans les tribunes, et le match prenait une tournure chaotique.

Un final rocambolesque et des incidents regrettables

À la 105e minute, alors que le Maroc croyait tenir sa victoire, l’Argentine égalisait miraculeusement par Cristian Medina. Cette égalisation tardive et contestée provoquait la fureur des supporters marocains, qui envahissaient la pelouse et jetaient des projectiles sur la cage argentine.

Le match était alors interrompu pendant une vingtaine de minutes, le temps que les forces de l’ordre ramènent le calme. La rencontre reprenait finalement, mais l’ambiance était toujours électrique et le jeu décousu.

Le coup de sifflet final n’apportait pas de soulagement, car la confusion régnait toujours dans le stade. De nombreux spectateurs, déçus et frustrés, quittaient les lieux avant même la fin du match.

Un match à oublier pour les deux équipes

Ce match restera sans doute gravé dans les mémoires pour son déroulement chaotique et ses incidents regrettables. Sur le plan sportif, les deux équipes peuvent se contenter du point du match nul, mais elles auront certainement à cœur de se rattraper lors de leurs prochaines rencontres.

• Le Maroc a mené 2-0 avant de se faire rejoindre par l’Argentine dans les dernières minutes du match.
  • Le match a été marqué par des incidents regrettables, notamment l’envahissement de la pelouse par les supporters marocains.
  • La rencontre a été interrompue pendant une vingtaine de minutes à cause de la confusion.
  • Les deux équipes se sont quittées sur un score nul (2-2).